HD-PMLS-CTF

概述

電子帶電防誤閉鎖系統HD-PMLS-CTF 電子帶電防誤閉鎖系統,廣泛應用于電力電纜網設備中,如箱式開關站、電纜分支箱、環網柜等。固定在電纜上的電流/溫度傳感器實時檢測線負載電流、……

產品介紹

電子帶電防誤閉鎖系統HD-PMLS-CTF

 

電子帶電防誤閉鎖系統,廣泛應用于電力電纜網設備中,如箱式開關站、電纜分支箱、環網柜等。固定在電纜上的電流/溫度傳感器實時檢測線負載電流、溫度,通過光纖將數據傳給顯示主機,在面板上的OLED屏顯示數值,以便工作人員能夠隨時了解故障指示器所在線路的溫度及電流變化情況,當供電線路有短路或接地故障發生時,故障電流超過設定值,OLED屏顯示故障狀態并記錄,同時指示燈發出故障指示,通過遠程通訊接口,將故障信息傳遞給監控中心,工作人員依據故障信息,迅速準確地找到故障線路,及時將故障排除,恢復電網供電。同時該系統還具備帶電防誤閉鎖功能,防誤控制采用無源電子掛鎖方式,能和驗電設備自由邏輯組合的強制閉鎖機構,便攜式通訊解鎖鑰匙。隨著城鄉電網改造和供電系統的不斷發展完善,該產品已成為智能電網設備中必不可少的標準配置。

組成架構及配套詳細介紹

產品組成

序號 產品名稱 型號 說明
1 液晶面板主機 CTF-M 1臺 當地顯示、參數設置
2 相序傳感器 CTF-ABC

3只具備溫度電流測量、短路判斷

3 零序傳感器 CTF-G 1只 具備電流測量、零序故障判斷
4 數據線   4條 用于供電、數據傳輸
5 電源   給設備提供電源(選配)
6 FTU/DTU   數據遠傳(選配)
7 鑰匙    
8 掛鎖    

 

基于CT測量數字是指示器構建起來的防誤閉鎖、配網故障定位及負荷、溫度監控系統。該系統用于環網柜帶電防誤操作、電纜系統監測短路故障、接地故障、線路電流與溫度。在本系統中,液晶面板主機通過定時輪詢數字式指示器檢測到的數據,把線路電流、溫度與故障警告后的標識實時直觀的顯示在液晶屏上,以實現線路故障、電流與溫度的當地顯示;并通過遠傳接口傳送到監控中心;防誤控制采用無源電子掛鎖方式,能和驗電設備自由邏輯組合的強制閉鎖機構,便攜式通訊解鎖鑰匙。

對應組成部分的詳細描述:

基于CT測量面板型指示器是防誤閉鎖、電纜線路故障監測、負荷電流與溫度監測實時輸出裝置。每套指示器都帶有鑰匙2把、電子五防鎖一把、電流、溫度測量功能的相序傳感器3只,零序傳感器1只。它將故障指示器和測量功能合二為一。互感器具有數據輸出接口,將采集到的數據通過通信協議傳送到液晶面板主機顯示。

液晶面板主機安裝在開關柜(或環網柜等開關設備)上,主要由電源部分(AC/DC12V-50V)、液晶顯示單元、閉鎖單元、傳感器和通訊模塊等部分組成。對電力線路接地故障進行判斷并給出指示信號,同時可以顯示線路的負荷電流、溫度、實現數據采集;并能在動作之后,在設定的時間內或者在恢復送電后自動讓指示信號復位,也可手動復位,同時采集到的數據通過DTU模塊遠傳至監控端。

帶電防誤閉鎖單元

液晶面板主機通過航空接口與鑰匙通訊,并上傳高壓帶電信息;該防誤閉鎖系統閉鎖終端采用無源掛鎖方式掛鎖內嵌智能控制芯片,能和液晶面板主機自由邏輯組合,對接地刀或電纜艙門實現高壓有電時強制閉鎖;要是采用便攜式驗電解鎖,內置高性能鋰電池,既可通過USB充電又可更換。

 

排列3预测新彩吧